¡Chihuahua de fiesta! Compiten los mejores en el Campeonato Nacional de Atletismo

Surgen primeros clasificados para los Panamericanos de Lima 2019; se desarrollan más de 30 pruebas de pista y campo.
Sábado 01 Junio 2019
El Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva recibe a lo más selecto del atletismo nacional que se enfrentan en más de 30 pruebas que son selectivas para los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, así como del Campeonato Mundial de Doha, Qatar.

Además, en las pruebas participan atletas de países como Puerto Rico, El Salvador, República Dominicana, Guatemala y Cuba, quienes asisten  como parte de su preparación para competencias posteriores.

La justa que inició el viernes, continúa la tarde de este sábado y concluye el domingo, con actividad desde las 8:00 horas. Desde el primer día se establecieron varios récords y Chihuahua se hizo presente en el podio de ganadores.

La primera prueba fue clasificatoria para los Juegos Panamericanos Lima 2019 y fue el Lanzamiento de Martillo, en el que el neolonés Diego del Real dominó con una distancia de 74.60 metros, rompiendo su propio récord nacional (74.10m) impuesto en junio del 2018. Compartió el pódium con su coequipero José Manuel Padilla (66.72m), quien se llevó la medalla de plata, mientras que, Abraham Parra de Nayarit se quedó con el bronce (65.08m).

El juarense Uziel Muñoz impuso nuevo récord mexicano y de competencia en Impulso de Bala al finalizar con una distancia de 20.86 metros, dejando en segundo puesto a Felipe Valencia con 18.99 y Jairo Morán con 17.21 metros

Laura Esther Galván de Guanajuato ganó el primer lugar en los 1,500 metros planos, con una marca de 4:16.24 minutos, Alma Cortés de Ciudad de México cruzó la meta en el segundo lugar (4:20.07min) y Gabriela Eleno (FMAA) logró la medalla de bronce con un tiempo de 4:24.28 minutos.