TaeKwondo le da 2 oros más a Chihuahua en Olmpiada Nacional 2018

Las atletas Alejandra Ramírez y Laura Ovalle, se coronaron campeonas nacionales en las divisiones de -46 kilos y – 53 kilos, respectivamente
Miércoles 13 Junio 2018
El taekwondo le dio dos oros más a la representación chihuahuense en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, con las actuaciones de Alejandra Ramírez y Laura Ovalle, en las competencias desarrolladas en el Centro de Convenciones Cuatro Siglos, en Ciudad Juárez.

La primera en conquistar la gloria fue Alejandra Ramírez Aguayo, en la categoría 2001-2002, división -46 kilogramos, al imponerse en la final a Diana González, de Guanajuato.

“Estoy súper emocionada por esta gran experiencia, es mi segundo Nacional que ganó y a pesar de la presión por ser aquí en Chihuahua y los nervios, gracias a Dios se dieron los resultados”, comentó la nueva campeona nacional.

Ramírez Aguayo, que es entrenada por el profesor Jorge Amaya, ganó su primera medalla en la Olimpiada Nacional Aguascalientes 2013, al imponerse Nuevo León.

Los metales de bronce fueron para Wendy García, de los Institutos Mexicanos en el Extranjero, y para Paola Ayala, de Baja California.

En la categoría Superior, Laura Ovalle se confirmó como la gran campeona nacional al imponerse a Diana Sofía Souza, de Baja California, en la división -53 kilogramos.

Ovalle recuperó el trono que ganó hace ocho años en la Olimpiada Nacional que se realizó en la Ciudad de México.

“Me siento muy feliz, contenta y orgullosa, primeramente, se me dio una medalla de Universiada Nacional y estamos refrendando el título en Olimpiada Nacional y en casa”, dijo Ovalle Sánchez.

El pódium lo completaron Abril Ojeda, de Oaxaca y Alondra Corona, de Querétaro.
Cabe señalar que Alejandra y Laura forman parte del equipo que competirá el próximo jueves en la modalidad TK-5.

Este miércoles continúa la actividad con las mismas categorías, pero las divisiones pares, a partir de las 9:00 de la mañana, en el Centro de Convenciones Cuatro Siglos.