Menú Accesible (CTRL+M)x
Usar teclado para desplazarseTeclado
Utilizar lectura de pantallaVoz(Insert+↓)
Cambiar contrasteContrastes
Iluminar hipervínculosHipervínculos
Cambiar tamaño de textoTamaño Texto
Separar textoEspacios
Detener animacionesSin Animaciones
Texto legibleTexto Legible
Tamaño de punteroPuntero
Línea de lecturaLínea de Lectura
Posición
Reiniciar ajustesReiniciar
Links del portal X

Pp. Fomento a la Producción Familiar Indígena en la Región Serrana 2021

Definición del programa.

Fomentar la implementación de acciones para lograr una seguridad alimentaria integral que beneficie a la población indígena de la región serrana.
Población objetivo.

Población indígena del Estado de Chihuahua, que resida dentro del área de cobertura descrita en el presente documento, y ejerza actividades de desarrollo tradicional en el ámbito agrícola, pecuario y de cuidado al medio ambiente.

Cobertura.

Población indígena que habite en los municipios de: Balleza, Batopilas de Manuel Gómez Morín, Bocoyna, Carichí, Chínipas, Guachochi, Guadalupe y Calvo, Guazapares, Guerrero, Madera, Morelos, Moris, Nonoava, Ocampo, Temósachic, Urique y Uruachi.
Esta cobertura es de manera preferencial más no de carácter restrictivo para la integración de otros Municipios.

Objetivo general.

Fomentar el desarrollo tradicional de actividades agrícolas, pecuarias y de cuidado del medio ambiente en la población indígena de la región serrana.

Objetivos Específicos.
  • Fortalecer a la comunidad a través de las familias mediante el desarrollo de capacidades de producción agropecuaria de autoconsumo.
  • Brindar capacitación, asistencia técnica y acompañamiento, para maximizar el aprovechamiento de los recursos otorgados a través del programa.
  • Proporcionar alimento y semilla como incentivo para la producción y el desarrollo comunitario.
  • Lograr un abasto sostenido de proteína animal, a través de la entrega de paquetes de animales de especies menores.
  • Fomentar el cuidado del medio ambiente.
  • Incorporar a las y los jóvenes a la producción tradicional de alimentos.

SOPORTE DOCUMENTAL DEL PROGRAMA

Matriz de indicadores para resultados  <-- PDF
Padrón único de beneficiarios   <-- PDF
Programa operativo anual  <-- PDF
Reglas de operación  <-- PDF
Participación y contraloría social   <-- PDF
Audiencia